Лето. Футболки. Много.

Когда у вас наступает дето? 1 июня? А у меня тогда, когда я понимаю, что жара наступила, а футболок свеженьких еще нет. И сажусь их шить. )))) Т.е. лето = футболки, всем, много. ))))
Свою футболку уже показала в прошлый раз. Теперь - для других.
Эта в полоску - для старшего сына. Когда спросила Егора, какую аппликацию на ней сделать, он ответил "никакую", потому что он уже не маленький футболки с картинками носить. Вот тебе, мама, и подросший сын. ))))) А я все ждала, когда этот момент наступит. )))
Шила из кулирки х/б по выкройке лонгслива из Оттобре 6/2015, размер брала по обхватам (все футболки шью не по росту размер, а по ОГ и потом удлинняю до нужного).
Вторая для мамы, по любимой основе из женского Оттобре 2/2007. Эта из плотной кулирки с лайкрой.
Рукавчик немного изменила, подняв середину, и просто подогнула.
Середина переда на сборочке, горловину обработала окантовкой.
Снизу на подоле вышила вискозным мультиколором мои любимые маки.
Эта для младшего. Снова кулирка х/б (только салатовая - кулирка с лайкрой), популярная футболка с комбинированным рукавом из Оттобре 3/2015. Люблю эту основу.
Спереди втачной рукавчик...
...а сзади реглан. Воротник и нашивочка контрастного бирюзового цвета.
Костюмчик для племянника, футболочка и шорты. Шорты делала по мод. 13 из 3/2009, только заузила по боку и сделала без боковых швов. Верх по мод. 35 из 4/2004. До сих пор уверена, что это самая классная основа для футболки с втачным рукавом: не узкая и не широкая, плечо на месте, пройма удобная. Все футболки дальше сшиты именно по ней.

А эта для Дениса. Он выбрал рибану голубую (бамбуковую, мягкую), хотя с ментоловой мне понравилось больше, но хозяин барин, пусть привыкает выбирать. ))))
И еще я "добралась-таки" до сублимаций. )))) Переводила на псевдосетку. Старший сын - футболист и болельщик, фанат ЦСКА и Акинфеева, уже лучше меня разбирается в календаре чемпионата и составе команд. Доля него футболка с его любимым вратарем.  
И с логотипами Евро-2016. На спине крупно, а на рукаве и полочке - маленькие эмблемки. Будем болеть на наших!
А Денис - любитель "Щенячьего патруля", как, наверное, все четырехлетние мальчишки. Поэтому на футболке - любимые герои.
На спине, как и положено "патрулю", эмблема подразделения.
На рукаве шеврон. )))))
У обеих футболок отстрочены плечевые швы и шов притачивания воротника, сам воротник сделала из той же псевдосетки, как и вся футболка, чтобы вещь из-за хлопковой рибаны не сохла бы долго.
Сшила и еще одну футболку для мужа из этой же псевдосетки, но она просто белая, отделка как у мальчишек, поэтому ее фотографировать не стала.
Ну вот, футболки сшиты. Лето, ау? Ты куда??? Вернись, я все прощу!

ПС А для тех, кто дочитал до конца, - бонус, выкройка футболки из 4/2004 в пдф. Печатайте без масштабирования, склеивайте встык и шейте. )))) Качество файла не очень, но это скан был такой, лучше не сделать.

Комментарии

  1. Екатерина, хорошие футболочки! Лето, правда сегодня особенно не радует, а может просто дает фору тем, кто как я футболочек еще не нашил )) Спасибо за рекомендацию выкройки, она аж до 170, так что долго можно пользовать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо. ))))) Ну, будет же оно когда-нибудь, это лето. ))))
      Ой, у меня же есть файлик пдф с выкройкой отдельно этой футболки! Сейчас подгружу в пост. ))))

      Удалить
  2. Футболки отличные!!! У тебя опять изменения в блоге,я тебя потеряла в списке своих блогов,думала удалилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, изменения есть. Просто я заметила, что мой блог часто ищут по моим имени и фамилии, и решила вынести их в заголовок. А это повлекло и небольшое изменение дизайна.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Для таких добросовестных читателей я и стараюсь все бонусы помещать в конце постов. )))))

      Удалить
  4. Татьяна З.8 июня 2016 г., 13:55

    Отличные футболочки. Спасибо за выкройку.

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, огромное спасибо за выкройку, давно искала. Подскажи пожалуйста, если горловина обрабатывается не рибаной, а кулиркой, то как расчитать длину?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, на здоровье. )))
      А какой кулиркой обрабатывать? Стопроцентной х/б я бы не стала, а кулиркой с лайкрой - надо смотреть по растяжимости. Самое простое - рассчитать по формуле длина горловины делится на 3,14, от полученного числа отнимается две ширины воротника и снова умножается на 3.14. Полученный результат и будет необходимой длиной воротника, при которой воротник будет лежать плоско, не оттопыриваться.

      Удалить
  6. Катя, вы просто чудо!!!
    Я, читая, уже начала в уме прикидывать, где взять выкройку, не забыть скачать. А тут такой приятный сюрприз.
    Ну и вещи, как всегда, шик-мадера!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, классные обновы!
    Обожаю все нужное и шить, и рассматривать.))

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, здравствуте. Мне очень понравилась футболка с комбинированным рукавом. Хочу сшить такую же своему мальчику. Но журнала этого нет. Подскажите, как выглядит выкройка, или тех рисунок? Хочу сама посторить, совместив выкройку с втачным рукавом и рукавом реглан. Там совмещение идет по плечевому шву? Или шов немного сдвинут вперед? Может подскажите какие нюансы нужно учесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, я лучше дам вам ссылку на файл выкройки. Надо только распечатать, склеить и вырезать. ;)))

      Удалить
  9. Оооо, огромное спасибо! Щастье то какое!
    Не перестану Вас благодарить за МК по трусикам для мальчика. Как они мне нравятся! Своему сыну (5 лет ему) только такие и шью.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень классные футболочки у вас, Екатерина)) меня заинтересовала обработка горловины, можете немножко рассказать, как делали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо. ))) Это обычная обработка полосой из рибаны. Если коротко, то крою рибану поперек столбиков шириной 5-6 см, длиной где-то 2/3 от длины среза горловины, сшивают в кольцо, делю на 4 части и воротник и горловину, вкалываю воротник в горловину, совмещая метки, и притачиваю оверлоком. Потом по желанию отстрачиваю горловину по лицу двойной иглой ( последнее время отстрачиваю всегда, так воротник лучше лежит). Ну, как-то так. )))

      Удалить
  11. Спасибо Вам за Ваши труды, выкройка замечательная, ребенок доволен и мама тоже!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое