Спортивный костюм для Егора

Всем привет! ))) Вы не промокли? У нас почти постоянно льет дождь. И это первый июль на моей памяти, когда днем было всего 10 градусов тепла. Бррр...
А я принесла свой прошлогодний должок - спортивный костюм на физкультуру для старшего сына. Шила олимпийку на молнии и штаны. Ткань купила "адидас супер-эластик" (так, по крайней мере, она называлась по прайсу), молния обычная спиральная.
Дизайн нагло слямзила у олимпийской сборной (а чем мы хуже?)
Штаны простые, брючками, без карманов и дополнительного украшения (поэтому их отдельно даже не фотографировала).
В качестве основы для олимпийки взяла "летучую мышь" из Оттобре 1/2013. Порезала как хотела, совместила где надо. Пропорции цветных блоков рассчитывала по картинке из интернета. Буквы - аппликация на швейке вышивальными нитками.
Это оказалась первая ткань за семь лет, на которой моя машинка стала выдавать фортели - пропускала стежки только так. Пришлось шить через авалон, по-другому никак не получалось. Больше такую покупать не буду!
Воротник стойка из ткани основы, шов притачивания закрыла полосой темно-синей псевдосетки, под которую вшила жаккардовую этикетку.
Белая ткань оказалась просвечивающей, несмотря на толщину, поэтому все швы делала нитками строго в тон. Если стачивала красную деталь с белой, то в петлители ставила разные нитки - к красному - красные, к белому - белые. Ух, наменялась ниток в процессе!!!
Молнию тоже отстрачивала нитками в тон.
По всем срезам старалась совместить швы до миллиметра. На манжеты и пояс поставила темно-синий подвяз для спортивных костюмов. Он оказался немного темнее, но это не бросается в глаза.

Сын доволен, а это главное. )))))
Всем удачи и некапризных тканей!

Комментарии

  1. Растёт будущий олимпийский чемпион )) Екатерина, курточка отличная, яркая, патриотичная. Мне предстоит сшить первый спортивный костюм нынче, пока настраиваюсь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! )))) Я тоже на этот костюм долго настраивалась. )))

      Удалить
  2. Катя, красивый костюм! То что отстрочка вся в тон это просто супер смотрится!

    ОтветитьУдалить
  3. Кать, ну просто шедевр. Вот золотые ручки. А смена ниток - представляю как ты намаялась. Но результат того стоит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))
      Ты знаешь, не так это и трудоемко оказалось. ))

      Удалить
  4. Катя, отличная куртка! Сшита, как всегда, безупречно! Больше всего покорила отстрочка молнии - 3!!! цвета. Но результат, конечно, того стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб. )))) На швейке нитки менять легко. ))) Зато не будет так, что кусок отстрочен в тон, а кусок контрастно. )))

      Удалить
  5. Екатерина, очень классная работа!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое