Винтаж рулит!

Есть у меня такой окантовыватель для старого Зингера 15 класса. Точнее, был он в коробочке, которая лежала вместе с этим Зингером. Долго я смотрела на него и думала, что надо бы такой же прикупить для своей Астралюкс 7300SE. А потом что-то в голове как щелкнуло: а приделай эту, ну и что, что старая, попробуй!

Приделала. Встала как родная! Иголочку подрегулировала, чтоб точно посередине дырки была, винтиком отрегулировала положение самого окантовывателя относительно иголки...

...покупную косую бейку вставила...
...и стала шить, подсунув первый попавшийся лоскут ткани - рукав от старой джинсовой рубашки (плотная ткань, 100% х/б).
Получилось вот так.
Без танцев с бубном, с первого раза. Вау!!!

Комментарии

  1. Вот умели раньше делать машинки, служили веками и комплектация лапок была хорошая, не то что нынче- все приходится отдельно покупать

    ОтветитьУдалить
  2. Это точно! Хотя в том, что все можно купить отдельно, тоже свой плюс есть - не зависишь от комплектации. ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, классно придумала ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Надо же, какие интересные вещицы можно обнаружить у себя под боком! Катерина, ты меня натолкнула на мысль перепроверить свои лапки, вдруг что дельного обнаружу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажи потом свои находки ;) А среди старых лапок порой попадаются настоящие сокровища - например, зингеровская приспособа для выметывания петель на прямострочке. Представь, ты крутишь ручку, а машина выметывает тебе глазковую петлю. ))))

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое