Для Наташи

Посчастливилось мне этим летом делать подарок ко дню рождения для замечательной Наташи-Энчер. Первым, что я решила сшить для нее, была тильда. Но не просто тильда, а тильда-негритянка. Не спрашивайте почему именно такая, я сама не знаю. )))) Причем, в процессе пошива эта кукла стала мне диктовать свои условия, зажила собственной жизнью.
Сначала она выбрала себе одежду. Я хотела сделать ей яркое этническое платье в стиле народов Африки, но она выбрала ментоловую стрейч-джинсу с коралловыми розами. Вот никак не получалось у меня органично посадить на нее этнику, пока не попались эти розы. Дальше все пошло своим ходом. Добавилось кремовое кружево с цветами на подол, воротник-шаль - и образ сложился. ))))
 
Потом была прическа. Никак не шли ей африканская растрепанная шевелюра, распушенные кудрявые волосы, дерзкий хвостик на макушке. А вот классическая тильдовская - да. )) В итоге получилась такая европейская или колониальная негритяночка, которая выросла и органично живет в европейской культуре и носит европейское платье.



А еще был набор для кухни. Наташа написала, что не очень любит готовить. И я решила, что новый кухонный комплект в любимых Наташиных цветах добавит процессу немного приятности. Сшито все из натурального стопроцентного хлопка, отделка тоже хлопковая.

Фартук с двумя накладными карманами, со складочками у пояса я украсила хлопковой кружевной тесьмой и косой бейкой тоже из хлопка.
Прихватки простеганы косыми линиями и также украшены тесьмой. Жаккардовая этикетка придала законченность. ))))
Магнит на холодильник сначала должен был быть простой рукодельной открыткой. Но Наташа - сторонница практичных подарков, поэтому постепенно открытка трансформировалась в магнит, к нему добавился сменный блокнот для записей, а потом и кармашек с ручкой, чтобы долго не искать ее. В декоре использовала те же тесьму и бейку и добавила розы из полимерной глины, две из которых розовые (как и было нужно по условиям игры). А открытка потом нашлась в магазине - и даже со швейной машинкой!
Кулинарный блокнот с переплетом из такой же ткани и декором из тесьмы и бейки.
Застежка на клапане с кнопкой альфа, внутри закладка из атласной ленточки, для украшения - металлическая нашивка "сова".
Блокнот сделан полностью с нуля. Блок я собрала из страничек с именными колонтитулами вверху и тематическими картинками в нижнем колонтитуле, капталы из киперной ленты, титульный лист с заголовком и тематическим рисунком. Странички разлинованы для удобства пользования.
А вот и весь подарок целиком:

Наташа, с днем рождения!

Комментарии

  1. Катя, вот это подарок! Фея - крестная нервно плачет в углу ))))
    Ты круче волшебницы : необыкновенно красиво, мастерски и трудоемко все. Высший пилотаж!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, классные подарки!
    Куколка суперская!
    Неси набор к Ларисе Смирновой, у нее галерея открылась ко Дню Прихваток))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, не устаю восхищаться твоей многогранностью, ты молодец.

    ОтветитьУдалить
  4. Суперский подарочек.А в рамках какого проекта вы обмениваетесь подарками?Прочла много незнакомых слов,пойду посмотрю,что означают в инете)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое