Апельсиново-камуфляжные флиски

А ваши мальчишки тоже любят камуфляж во всех его проявлениях? Мои - да. Иногда меня это пристрастие к всеохватному милитари крайне раздражает, но я понимаю, что это мои тараканы, и их надо дрессировать, чтоб жить не мешали. У моих сыновей уже есть собственный взгляд на одежду, и если это не противоречит нормам приличий, то я этот взгляд стараюсь уважать. Поэтому - очередной камуфляж. На этот раз позитивного оранжевого цвета. ))))
Первой сшилась флиска для младшего, Дениса. Для себя я назвала ее "Взрыв мозга цвета", потому что в ней получилось два активных, доминирующих цвета, которые спорят между собой. Пока шила, была уверена, что получится самая неудачная вещь из всех, которые я шила. Но в готовом варианте она мне даже нравится. Пригляделась да попривыкла что ли?

Выкройка из Оттобре 6/2013, мод. 19. Размер брала по росту и удлиняла рукава в надежде на отворот, чтоб сезона на два хватило. Но нет, рукава оказались ровно какие нужно, а в ширину пришлось делать вставку. Хорошо еще, что я на глаз прикинула, что рукав будет узковат и расширила его по линии проймы сантиметра на 4 (методом раздвижки). Иначе было бы совсем узко. 
Шов притачивания капюшона закрыла полосой из рибаны цвета морской волны (ну, говорю же, что взрыв цвета!) и вшила вешалку из серой киперки. Окантовка из рибаны с лайкрой, широкая, около 2 см. в готовом виде. На собачке молнии серый пуллер.

Вот она, вставка. Решила обыграть ее цветом, чтоб как будто так и задумано. )))) На мешковине кармана тоже серый флис, но другого оттенка .  Карман делала по выкройке, оказался ооооочень мелким, сугубо декоративным. Низ тоже окантован рибаной.
И рукав с окантовкой. ))))
В общем, выкройка мне не понравилась, слишком многое пришлось переделывать и учитывать. Разве что брать на размер больше. А вот флиской я очень довольна! Нравится, как сидит. Сейчас вот станет на улице потеплее, непременно покажу на сыне. Дома света мало, да и снимки хуже получаются.

А это вторая флиска, для старшего. В ней я учла ошибку с цветом в прошлой вещи и на отделку взяла серую плащевку. Если в Денискиной флиске я сделала акцент на цвет, то в этой решила идти от принта и подчеркнуть стилистику "милитари" соответствующей отделкой.
Шила на основе мод. 27 из 1/2013 (популярная "летучая мышь"). В шов притачивания воротника на уровне плеча вшила погончики с застежкой на кнопку (на кнопке звезда оказалась тоже очень в тему)
Они продеваются в шлевку и застегиваются на кнопку. Все по-взрослому. ))))
Капюшон заменила на высокий воротник, который помимо молнии застегивается еще на пришивную пату с кнопкой. В плоском состоянии ее совершенно невозможно нормально сфотографировать: поверьте, она лежит абсолютно гладко и не морщит, когда надета на человеке. Молнию поставила спиральную, пуллер цеплять не стала, мешает пата.
Можно носить и в расстегнутом виде. Шов притачивания воротника закрыла серой киперкой и из нее же сделала вешалку.
Карман накладной, пришит плоской декоративной строчкой, чтоб не создавать лишней толщины, загибая и без того нетоненький флис. верх обработала внешней обтачкой из плащевки. Застежка тоже на пату с кнопкой. Манжет просто из двойного флиса.
Низ подшила просто прямой строчкой на швейке и в районе бокового шва пришила пату, которая позволяет немного утянуть низ.
Если же утяжка не нужна, что можно застегнуть на вторую кнопочку, поближе.
Вот такое апельсиновое милитари у меня сегодня. )))))
Радужного вам настроения!

Комментарии

  1. Катюш, очень красиво!
    Хотя не люблю камуфляж, потому что приходится носить его каждый день))).
    Паты достойные! Так благородно с ними смотрится флиска. Чисто по-мужски, брутально. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. ))))
      Я б на твоем месте вообще бы зверела от камуфляжа, наверное ("приходите на пляж, а там станки, станки,станки..."). Старшему и хотелось побрутальнее, посерьезнее. Я вообще заметила, что плащевка даже в минимальном количестве делает флисовые вещи на порядок интереснее и респектабельнее что ли.

      Удалить
  2. Отличные обновки. Я тут тоже с флисом сейчас работаю. Очень люблю эту тканюху))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю. Носить. А вот шить не очень почему-то. ))))

      Удалить
  3. Катя, хорошие обновки! Молодец!
    У нас пока ничего камуфляжного не было, но едет футер камуфляжный) Посмотрим, как мальчишки оценят его)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что им понравится. По-моему, это для мальчишек беспроигрышный вариант.;)

      Удалить
  4. Красиво! Учту отзыв о выкройке, очень не хотелось бы таких мучений..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мучений, по большому счету, не было, корректировалось оно как-то походя, незаметно. Но вот удовольствия от пошива тоже было маловато, не было драйва, куража, который появляется, когда вещь, которую шьешь, получается какой нужно и нравится.

      Удалить
  5. Катя привет,мне очень понравилась первая флиска.Зря считаешь это неудачей с цветом.
    Oksanawww

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Твоему вкусу я доверяю больше, чем своему, поэтому поверю на слово. )))))

      Удалить
  6. Катя, красивые флиски! С плащевкой такая интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже нравится сочетание флиса с плащевкой. )))))

      Удалить
  7. Девочки, спасибо вам всем за такие теплые комментарии! Они окрыляют. ))))

    ОтветитьУдалить
  8. О да,как я тебя понимаю,в этом и есть мальчики,камуфляж у них наверное в крови.Мама а ты можешь мне сшить такие же штаны,но только из военной ткани.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, ключевое слово - "из военной". )))))))))

      Удалить
  9. обе флиски получились стильные и яркие!!! супер!!!

    ОтветитьУдалить
  10. просто суперские вещицы получились))) слов нет)))

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, как интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  12. Катерина, здорово у тебя получилось - создала совершенно разные вещи из одинакового материала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умеешь ты зрить в корень )))) - хотелось именно разных вещей. ))

      Удалить
  13. Катя, интересный прием - отделывать флис плащевкой. И флиска из "теплой кофты" будто сразу переходит в разряд "куртки". Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то давно использовала этот прием от безысходности - надо было чем-то разбавить однотонную флиску. Теперь яра поклонница флиса с плащевкой. ))))

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое