С новым годом!

С Новым годом, дорогие мои! С новым счастьем, мои хорошие! Всем желаю добра, улыбок, радости, успехов, преодолимых трудностей, новых друзей и творческого настроения целый год!
В подарок вам я принесла наш с сыновьями разговор про Деда Мороза. Сказать, что он меня удивил - это ничего не сказать. Когда я поняла, что беседа обещает быть интересной, я незаметно включила диктофон на телефоне и записала ее. Дальше даю ее расшифровку. В тексте не меняла ни слова и ничего не добавляла. Приятного чтения!

Я: Егор, расскажи мне про Деда Мороза.
Егор (7 лет): Если я его хоть раз бы увидел, я бы про него все знал. Мне кажется, что Дед Мороз все-таки человек. Человек, хоть когда-то имевший дело с наукой, потому что в волшебство я не верю. Волшебства-то не существует. Мне кажется, если говорить о невидимости, тогда мета-материал. А вот как он облетает всю страну? Реактивный двигатель.
Денис (4 года): А может, у Деда Мороза, как у Гарри Поттера, есть мантия-невидимка?
Егор: Мантии-невидимки не существует. Пока ее кто-нибудь не наденет и не станет невидимым, я в нее не поверю.
Я: Ты думаешь, что Дед Мороз это человек?
Егор: Да.
Денис: А я думаю, что это какой-то волшебник.
Егор: Волшебник - это тоже человек, только обладающий волшебными свойствами. Я в волшебство не верю. Я не помню структуру мета-материала, но я помню, что мета-материал скрывает.
Я: А если в мантии из мета-материала будет дырка?..
Егор: Я думаю, что Дед Мороз это проверяет перед тем, как идти.
Я: А тройка его? Как она летает?
Егор: Этого я сказать не могу, могу только дать предположение. Я думаю, что на его санях прикреплены, специальные магниты, отталкивающие от земной поверхности. Смотри, у Земли есть магнитное поле.
На его санях какие-то магниты, которые отталкиваются от Земли с помощью своего магнитного поля, сопротивляясь магнитному полю Земли. Вот только не знаю, как он продвигается вперед.
Я: Может, реактивный двигатель?
Егор: Да, только как этот реактивный двигатель может быть бесшумным?
Я: А как он приземляется?
Егор: Приземляется он, просто ослабевая магниты. Модет, они электрические, и он их ослабевает. Магнитное поле Земли становится сильнее и действует сила притяжения.

Меня очень поразил такой научный подход к сказочному персонажу! Даже не могу описать свое изумление, смешанное с искренним восторгом и восхищением. А ваши дети верят в Деда Мороза?
С Новым годом!

Комментарии

  1. Девочки, дорогие, я знаю, что у меня куча неотвеченных комментариев. Но я больше месяца сижу в интернете только с телефона, у ноута сломался питальник. Надеюсь, что после праздников мне его починят. Писать с телефона дико неудобно. Но я обязательно отвечу всем! И еще мне есть, что вам показать: зимняя куртка для сына, спортивная форма для старшего, тильдозайка для мужа, тильдокот, сшитый сыном для папы. Жду возможности обраюотать фото и принести вам!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, и тебя с Новым годом! Пусть твой ноут поскорее оживет!
    Это же надо так обосновать все аспекты деятельности Деда Мороза))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Надо было про ноут раньше написать - вчера, к ночи, нашелся для него новый питальник! ))))

      Удалить
  3. невероятные рассуждения. Катя, если в 7 лет так рассуждать о магнитных полях и шуме реактивных двигателей.... то вырастет ну может не физик-атомщик, но Умный Человек, точно! С новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, с новым годом! Умный - да, иногда рассуждает совершенно не по детски. Год назад выразил опасение, что инопланетяне на нас нападут. Мы ему стали говорить о том, что инопланетяне не дикари, а умные цивилизованнные существа, раз построили космический корабль и прилетели к нам. Сын подумал и сказал: "Но ведь немцы в 41 году тоже были не дикари, а умные и цивилизованные..." Вот что тут ответишь?

      Удалить
    2. Ну надо же... ну тогда теория вероятности в помощь)) сынуля прав в рассуждениях, но опасаться надо не инопланетян, они маловероятны)) ой, замудрила я

      Удалить
  4. Здравствуйте, Екатерина! Примите поздравления с Новым годом от блога "КЛУБ ДРУЗЕЙ КНИГ". Буду рада общению!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила Федоровна! С удовольствием буду читать Ваш блог.

      Удалить
  5. Верят, а как же! Мои додумались до версии, что Дед Мороз приходит только к тем, кто в него по-настоящем, всей душой верит. А кто же не очень искренне, но к тем подарки приносят близкие и родные, чтобы им не было обидно :)
    Детская логика удивительная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такая логика чудесная! Очень позитвная и добрая! Нам есть, чему поучиться у наших детей. ;-)

      Удалить
  6. Дед мороз существует пока мы в него верим!
    Очень интересный разговор получился у вас, ребятки молодцы.
    С Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Катюша, сына гением растёт. Умен не.по годам.
    Необыкновенная сообразительность и рассудительность.

    ОтветитьУдалить
  8. Катерина, я в культурном шоке. Это и вправду второй Королёв растет, ттт, чтоб мои слова оказались правдой! С новым годом и Рождеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом и Рождеством! )))) Да, хотелось бы, эта тяга к знаниям не прошла со временем. ))))

      Удалить
  9. Моя дочка верит и всё переживаю, может зря мы так долго обманываем детей? Ей 6 в этом году.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они способны сами догадаться, и догадываются. Тогда, когда к тому приходит время, когда критический взгляд на мир перевешивает веру в чудеса. Сын вот за неделю до Нового года вы требовал от меня правду (он открыл мне свою секретную догадку в обмен на то, что если это правда, то я признаюсь; и сказал, что Дед Мороз есть, но он у каждого свой - это его родители).

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое