Как у папы!

О чем мечтают все дети? Поскорее вырасти! Ну или хотя бы одеваться, как папа.
Мой сын не исключение. И вот теперь у него есть своя версия папиной толстовки. Конечно, это не стопроцентная реплика. У Егора другая ткань, другой цвет, другой рисунок на полочке. Но все-таки это "как у папы". 
Опробовала новую выкройку - Оттобре 4-2013, мод. 23. Размер взяла по росту, 104, хотя по обхватам сын на размер меньше (а то и на два). Шила из плотной кулирки с лайкрой (200 г/м), шов притачивания воротника закрыт киперной лентой, в шов вшита жаккардовая этикетка. На полочке - термотрансфер. Кнопки альфа 12мм. Плечевой шов укреплен силиконовой лентой.
Носить можно как застегнутой, так и расстегнув одну или две кнопки.
Застежка и воротник - немного деталей крупным планом:
 

И на сыне:
 


МК по этой застежке здесь

Комментарии

  1. Просто супер. Очень аккуратная работа. Сынишке очень идет))) Спасибо, что написали о выкройке, размере, ткани и фурнитуре. Получила ответ о кнопках. Спасибище)))) Тащу к себе в копилочку - у меня тоже два сыночка, для которых очень хочу научиться шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно, тащите. (сама всегда так делаю - все идеи тащу в копилку)

      Удалить
  2. Катя, такая классная толстовка! Эксклюзивная! Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Приятно, что МК оказался полезен. )))

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое