Наряд для первого путешествия!

Какое самое первое путешествие совершает человек в своей жизни? Конечно, путь из роддома домой. Самый долгожданный путь для всей его родни. Поэтому комплекту на выписку всегда уделяется особое внимание. И я не исключение. Моему малышу уже исполнилось полтора года, но я до сих пор с нежностью вспоминаю тот комбинезончик и чепчик, которые я для него шила.
Я искренне уверена, что комплект на выписку не должен быть на вырост. Он должен красиво и гармонично смотреться на малыше здесь и сейчас. Ну и что, что он мало его поносит. Ведь вы же все равно его сохраните на память - так пусть он останется для истории не заношенным или полинявшим, а красивым и нарядным. И крохотным! Это так трогательно потом - рассматривать, каким маленьким был твой малыш, в какую одежду он помещался и еще (!) оставалось место!
Поэтому я дарю всем будущим мамам (тетям, бабушкам) выкройку комбинезончика и чепчика именно для выписки из роддома. Комбинезон рассчитан на рост малыша от 50 до 55 см. Чепчик - на обхват головы 34-36 см. Скачивайте выкройку и шейте своей крошке самый лучший в мире наряд!
Вот так выглядит комбинезон на малыше, который родился 52 см. и которому на момент съемки неделя от роду.
А вот и еще один наряд по этой выкройке. (Подробнее можно посмотреть здесь)

Комментарии

  1. Катя, я и сейчас считаю, что одежда должна быть по размеру, с минимальным запасом, а не на 2 размера на вырост. Пока ребенок дорастет, одежда будет уже застирана и заношена. Комбинезончик очень милый, вы наверное были самые нарядные на выписке

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, комбезик очень нежный и как раз в пору. За выкройку спасибо - мне как раз сейчас нужно в подарок. Я согласна, одежда не дожна быть на вырост. Мой заяц родился на три недели раньше (соответсвенно меньше), и одежда была велика, но воспоминания все рано нежные остались.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, какой же малюхастик!!
    Прихомячу выкройку на будущее, спасибо! Вдруг пригодится - что-то никто из близких пока не хочет родить лялечку(( - а вдруг надумают!
    Конечно, одежка ребенку должна быть по размеру, особенно у шьющей мамы))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюша, какая прелесть!
    У меня жгучее желание родить еще одного малыша, глядя на эти фотки!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой милый комбинезон, а особенно малыш в нем. Прям улыбка на лице появилась... Правда Настюша у меня родилась крупненькая (4100 и 55см), в подготовленный комбинезон еле поместилась, а чепчик пришлось папе другой подбирать)) Спасибо за выкройку, взяла в копилочку

    ОтветитьУдалить
  6. Катерина, какой милый получился комплектик! Давно наблюдаю за вашим творчеством на Осинке! Очень рада, что обнаружила этот блог. А как сделан мишка на комбинезончике? Это вышивка? Не смогла разглядеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя , спасибо. (Можно на ты ;) ) Мишка - это аппликация с элементами вышивки. )))

      Удалить
  7. Катя, этот тот слип, выкройку которого ты когда-то выкладывала на Осинке? если это он, то всем говорю - он классный! шила по твоей выкройке Леониду слип на выписку, и Юляше пару вещей, сидело все замечательно! спасибо тебе огромное! ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Аня, это другой. Сииильно переработанный из оттобрика 2012-1. А тот в блоге еще не выкладывала. Кстати, надо быы выложить. Спасибо за идею. )))

      Удалить
  8. Девочки, спасибо вам всем за комментарии. Это очень приятно, что мои посты кому-то полезны. ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша у вас шикарные работы давно за вами наблюдаю.Хотела сшить для внучки слипик и что то не могу выкройку скопировать.Екатерина подскажите как скачать выкройку у меня почему то снимается в маленьком формате.что то не понимаю я по английский может что не нажала.Помогите пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )))) Вы, наверное, печатаете с подгонкой под размер листа. Итак, по порядку: Вы скачали файл в формате пдф, открыли его в программе Адоб Ридер, выбрали в меню "печать" и в открывшемся окне возле слова "масштабирование страницы (scaling)" выбираете "нет (none)" и распечатываете. Должно получиться. )))))

      Удалить
  10. Екатерина, здравствуйте. Подскажите как сделать кнопки по ножке. Нужно цельнокроенный припуск до лапки сделать? А если обрабатывать обтачкой, то внизу уже предусмотрен нахлест у лапки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переднюю часть застежки я сделала с цельнокроеной обтачкой (просто выкройила по срезу припуск 2 см., продублировала его, обработала край оверлоком и заутюжила на изнанку, в месте изгиба аккуратно сутюжила), а на задней части срез под застежку окантовала рибаной-ластик. Припуск для нахлеста в выкройке учтен. ))))

      Удалить
    2. Екатерина (kosh248)25 апреля 2014 г., 7:39

      Спасибо за быстый ответ. Шью приданое для племянницы, но еще только только осваиваю трикотаж. Жалею что не знала про закупки когда ждала своего сыночка.

      Удалить
    3. Удачного пошива! ))) Закупки и трикотаж - это да, вещь. ))))

      Удалить
    4. Катя, спасибо за выкройку, очень кстати))) Обязательно сошью и похвастаюсь потом. Еще тут выше хвалили какую-то другую выкройку с осинки, может ее тоже как-нибудь выложишь. Сейчас выкройки малышковые для меня очень актуальны.

      Удалить
    5. Юля, всегда пожалуйста. )))) А второй комбезик, который хвалят на осинке, я выложила в другом посте - Выкройки для малышей. Там тоже можно скачать. ;)))))

      Удалить
    6. Катя, спасибо большое за выкройки! Шью приданое для внучки, скоро родится, подскажите, а припуск по горловине для воротничка в вашей выкройке уже учтен?

      Удалить
    7. Пожалуйста! )))) Выкройка дана без припусков.

      Удалить
  11. Добрый вечер, Екатерина! Решила воспользоваться любезно предоставленной Вами выкройкой, распечатала, вырезала, но столкнулась с проблемой: детали переда странно совмещаются: пройма и центральный срез - застежка смотрят в одну сторону. Как я понимаю, на нижнем изгибе кружочком отмечено место кнопки, которая должна совместиться потом с ластовицей, ну и поэтому меня смутил момент отсутствия горловины на этой же стороне...... Просто не хочу испортить ткань, прокомментируйте пожалуйста! Шила слип по выкройке на 1-2 мес., все было замечательно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна, это мой косяк, неправильно отметила точки совмещения. Надо просто перевернуть зеркально верхнюю часть переда и совместить. Сейчас файл поправлю и перезалью.))))

      Удалить
    2. Перезалила. ))) Теперь файлик еще и аккуратнее выглядит. )))

      Удалить
  12. Спасибо огромное за ответ! Значит я ещё не совсем неумеха, пошла кроить)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое