Весенняя шапка

Вот и весна пришла! Пусть пока только на календаре, но скоро-скоро пригреет солнышко, потекут ручейки, расцветут первые подснежники. Мы наденем резиновые сапожки, демисезонные куртки и... новую весеннюю шапку!
Эту шапку для старшего сына сегодня я вам и принесла. Из флиса средней плотности, на подкладке из тоненького бамбукового кашкорсе и с окантовкой из хлопковой рибаны.

Выкройки как таковой не было. Голова у сына сложной формы, поэтому я сшила трубу из флиса, надела на сына и прямо по нему рисовала линию низа и закалывала по голове вытачки.
Линию низа сделала неровную, чтобы уши на весеннем ветру всегда были закрыты. Идею таких шапок в свое время подсмотрела у Тани Залевской и Марины Маринэль.
Окантовку делала с натяжением в районе ушей, поэтому ушки на шапке как бы загибаются внутрь и за счет этого плотно прилегают. Силиконовую нашивку нагло содрала с какой-то старой вещи у мужа. Очень уж она сюда подошла. ))))
Подкладочка поближе.
И окантовка. Делала вручную, потому что узкую не хотела, а широким окантователем пока не обзавелась.
На макушке на стыке клиньев пришила пимпочку, обтянутую той же рибаной, что и на окантовке. Насколько же одна маленькая деталька способна поженить окантовку и основную ткань, если тон не подходит, и придать законченность. А еще она скрепила подкладку с верхом, и теперь подкладка не выворачивается. )))
Всех с первым днем весны!

Комментарии

  1. симпатишненько!
    надо было еще на голове сфоткать, как сидит)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дитё как раз сегодня засопливило, сидим дома, а без куртки шапки как-то не смотрятся. ))) Выйдем на улицу, обязательно покажу. ))

      Удалить
  2. Супер! Невероятно удобная, наверное, получилась шапка! И стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сын говорит, что удобная. А мне главное, что уши закрыты. )))

      Удалить
  3. Славная шапуся!!! А где фото на тушке?
    Не делала манишку к ней? Или шея не мерзнет? У меня всегда комплектом, шапка с манишкой, уже привыкла :) 40 секунд и манишка сшита. Я сегодня сшила.... три штучки, зачем столько, пока сама не поняла :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, клиент сегодня засопливил и не пошёл в школу, поэтому фоток на улице нет, а дома без куртки шапки совсем не смотрятся.
      Манишки я шью только на зиму, в демисезонное время ребенку во флисе на шее жарко, носит тонкие акриловые шарфики или просто водолазки с высоким горлом.

      Удалить
  4. Хорошая шапочка получилась. И очень интересный метод конструирования)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, какое уж тут конструирование! ))))))))) В лучшем случае наколка. ))))))

      Удалить
  5. Помоему ты шила из этого флиса толстовки с фиолетовой окантовкой? удачно пристраиваешь остатки? очень удачно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, пристраиваю. )) Ну и память у тебя. ))

      Удалить
  6. шапочка отличная ] молодец!Пусть будет здоров и носит с удовольствием

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, очень милая шапочка))) Спасибо за вдохновение! Мне бы тоже на весну соорудить что-нибудь новенькое))

    ОтветитьУдалить
  8. Катюша, с весной!
    Классная шапочка!
    Сделаешь выкройку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебя с весной. )))) Выкройку делать не буду, у моего слишком нестандартная форма головы, на других не сядет. )) Я тебе потом кину ссылку на выкройки Тани и Марины, она на более типовую голову.

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое