среда, 8 марта 2017 г.

А вы что шьёте накануне восьмого марта? ;)

Девочки, доброе утро! С праздником всех нас, таких творческих, умелых и замечательных. ;)))
Кто чем занимается накануне восьмого марта, а я трусы шью. Потому что сын наел попу и меньше чем за год вырос в объеме на 4 см. Пришлось обновлять парк трусов.
Меня часто спрашивают, как я состыковываю бейку на боковом шве, когда использую окантователь. Сейчас покажу. ))))

Складываю боковой шов лицом к лицу, совмещая края бейки.
Скалываю булавкой на расстоянии 1 см. от края. Скалывать надо минимум в три прокола, два из которых приходятся на бейку, тогда при шитье слои не сместятся.
Подвожу под лапку оверлока вплотную к иглам. Булавку не видно, она под лапкой, но игла и петлитель ее не заденут, проверено. )))
Сострачиваю оверлоком. На расстоянии 3-4 см. от края провожу внутри шва крючок для поднятия петель, вывожу наружу и захватываю крючком кончик оверлочной цепочки. если взяться за цепочку около основания шва, то протянуть будет трудно.
Вытягиваю цепочку и отрезаю. Ничего не распустится.
С лица получаю аккуратно состыкованную бейку. И без лишних усилий. )))
А еще на одних трусах попробовала делать не окантовку, а обработать край бельевой резинкой 5 мм. Сыну понравилось, а мне кажется толстовато и грубовато. Может, надо силиконовую ленту использовать?
А вот и все три пары. Трансферы наклеила для определения переда. Утром, когда поднять подняли, а разбудить забыли, даже первоклассники могут надеть белье наизнанку. ;))) Шила по самому большому размеру по своей выкройке. Только чуток углубила вырез для ножек, сын попросил повыше.
И напоследок всем букет подснежников к празднику!
Будьте счастливы и улыбайтесь! ))))))

8 комментариев:

  1. Анонимный8 марта 2017 г., 8:45

    Супер мама!!!
    С праздником!!!
    Анастасия Блинова Маленькие Блинчики

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От супермамы слышу! ))))) И тебя с праздником! ))))

      Удалить
  2. Катя, я из названия поста "заподозрила", что шьешь что-то мужское))) И точно!
    Кстати, пользуясь случаем, хочу в очередной раз поблагодарить тебя за выкройку мальчишечьих трусов) Вот каждый раз шью мальчишкам, и каждый раз вспоминаю тебя добрым словом! Спасибо тебе!
    И еще спасибо за "секретик" - заправку ниток крючком для поднятия петель. Я ж все время в иголку нитки эти заправляю. А крючком, как мне кажется, быстрее и проще. Надо попробовать)

    ОтветитьУдалить
  3. Екатерина, спасибо, что делитесь такими хитростями, у меня стыковка часто съезжает, хотя закрепляю ручными швами. Надеюсь, у меня теперь будет получатся сразу и аккуратно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада, что мк пригодился. ))) Ровной вам стыковки! )))

      Удалить

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.