Как я перематываю нитки с бобин на катушки

Все обладательницы оверлока, наверное, сталкивались с проблемой перемотки ниток с большой бобины. Раньше я делала это с помощью шприцов для нурофена и мотилиума. Их внутренняя часть идеально встает на моталку швейки. Но мои дети перестали пить эти сиропы и перешли на таблетки. Шприцов не стало. Зато есть много втулок от обычных катушек бестекса, идеала и дортака. Теперь перематываю на них. Смотрите, как я это делаю.
Нам понадобится стандартная пластиковая шпулька, плоскогубцы, напильник и изолента.
Плоскогубцами отламываем одну из крышек шпульки.
Напильником стачиваем острые углы.
И наматываем изоленту. Количество ее смотрите по катушке. Например, втулка дортака больше, чем втулка бестекса, и изоленты надо больше. Надо, чтобы втулка садилась на шпульку плотно и не прокручивалась на ней в процессе намотки.
Надеваем втулку на шпульку.
Ставим шпульку на моталку для ниток, бобину ставим где-нибудь рядом с машинкой и проводим нитку как обычно.
В процессе намотки вам придется направлять нитку рукой, чтобы она равномерно накручивалась на втулку.
Вот мои две катушечки, намотанные с большой бобины.
Всем удачи!

Комментарии

  1. Екатерина, здравствуйте! Вчера весь день обдумывала эту тему... А сегодня приятный сюрприз от Вас.
    К сожалению, шприцы для нурофена и мотилиума мне не подходят, приспособить можно (и нужно, но количество их ничтожно. Однако, Вы помогли мне додумать то, на чем я остановилась.
    Думала, как прикрепить пластмассовые шпульки к плоской втулке. Скажу честно, до изоленты не додумалась. Есть другая идея. Сегодня же пойду куплю шпульки и попытаюсь воплотить свой замысел в жизнь. Вам огромное спасибо - вдохновили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. babairisha, здравствуйте (простите, не знаю, как зовут). Очень интересно, что у Вас получится. )))) Шпулька с изолентой хороша для меня тем, что после намотки она снимается с о втулки и ждет, пока не понадобится снова для другой втулки. То есть под каждую втулку не надо ломать новую шпульку, сгодится одна-две. ))))

      Удалить
  2. Катюш, очень полезная информация. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, очень наглядно :)
    Я раньше по-другому делала. На штырек наматывала несколько слоев резинки для денег и сверху катушку из-под ниток. Но кривовато выходит, трудно подогнать чтобы ровно стояла катушка, попробую со шпульками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чем мне и понравился способ - так это тем, что встает катушка плотно, нитка наматывается легко, и приспособление получилось многоразовое - снял с одной втулки, вставил в другую и мотай на здоровье. ))))

      Удалить
  4. Катя, спасибо за совет. Шпульки вот только у меня железные, машинка старая. Наверно, завтра пойду в магазин. Вообще-то зашла к Вам посмотреть трусы-боксёры для детей. Что-то решила своему сшить, а выкройки нет. Были когда-то покупные, но какие-то нескладные, выкройку с них не было смысла снимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, с железной вряд ли получится. )))))
      Недавно попробовала выкройку боксеров из 6/2016. Ооочень понравились, хотя немного маломерят.

      Удалить
  5. Я решила по другому, в венчиике от миксера оставила только стержень и мотаю с его помощью

    ОтветитьУдалить
  6. Уже несколько лет использую корпуса от дешевых шариковых ручек. Например, от Brauberg ( белый корпус с голубой печатью). Идеально садится на моталку.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое