Зингер и сын.

Сегодня пост будет не про меня. )))) Моему старшему пять с половиной. И сейчас он с удовольствием строчит на ручном Зингере своей прапрабабушки. (Машина всегда была в нашей семье. Купила ее еще бабушка моей свекрови. 1906 года выпуска, сделана в Шотландии.)
Причем инициатива исходила целиком от него. Со скрипом дала, думала - не справится. Не тут-то было.

Освоил сразу, картинки стал выстрачивать. На удивление, очень хорошо попадает по нарисованным линиям. Вот это его вторая картинка:
Младший тоже захотел - пришлось дать детскую. Тоже с удовольствием крутит. ))))
А еще муж в чистом поле подобрал котенка, кошечку-подростка. И теперь у нас две кошки. )))) Назвали Тиссой, это младший ее так назвал: "Мама, смотри - тися!" (т.е. киса) Придумали более звучную форму и оставили как имя. )))))))
 


Комментарии

  1. Катя, крутая машинка!!! У меня тоже есть раритет - Зингер 1913 года рождения. Но я на ней не шью, потому что ремня к ней нет (она у меня ножная), а подходящего пока ничего подобрать не можем.
    А мальчики молодцы, что интересуются, пытаются и шьют!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тогда ты меня поймешь. )))))) А ремень я видела кожаный на метраж в магазине швейных машин и запчастей. Стандартный такой кожаный.

      Удалить
    2. Катя, спасибо за информация! Там то мы и не интересовались! И на барахолке спрашивали, и на Авито искали, а про магазин не подумала, решив, что такого у них не бывает, потому что спроса нет...

      Удалить
  2. Катя, ничего себе, какой молодец! Это я про старшего. Я своей такого же возраста даю пока только детскую машинку, из моего детства, как у тебя на фото с младшим сыном. Но там же не по настоящему шьется, и плюс она не настроена, в общем коряво получается, даже у меня )))) вот подумываю купить в телемагазине маленькую ей за 1600, но там хотя бы шпулька и верхняя нить, т.е. строчка настоящая будет, детали соединять можно. Потому как интерес то присутствует, ещё бы, мама то все время за машинами ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, эта детская у меня совсем не шьет. Только транспортер двигает ткань. Но Денису и этого хватает. )))) Та машинка, про которую ты говоришь, у меня есть, сломанную принес муж от друзей. Наладить не представляется возможным. Я бы ребенку купила бы все-таки простую ручную прямострочку. Мне кажется, что в 5-6 лет это оптимальный результат. Да и их сейчас чуть ли не бесплатно отдают. А вот потом уже можно и электрическую. Помню, как меня саму в школе в 4 классе посадили за электрическую подолку. У мамы была такая же, но она меня не пускала за нее, боялась за мои пальцы. Но я в школе освоила ее как-то на удивление быстро. Дети вообще, по-моему, осваивают технику гораздо быстрее и увереннее. )))))

      Удалить
    2. ой, а что с ней не так? ((( быстро сломалась, да??...

      Удалить
    3. а ручную прямострочку... её же еще куда-то поставить надо... или есть какие-то мини-варианты?

      Удалить
  3. Здорово! У меня сын тоже периодически проявляет интерес к шитью, но я за свою современную, компьютеризированную, ни за что не пущу. А детская машинка прям шьет по настоящему, нитками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я и сама не готова пустить за свою компьютерную. ))) Перебьется пока. ;)
      Детская машинка такая вообще шьет, однониточным цепным стежком. Но наша сломана. Поэтому просто крутится ручка, и транспортер двигает ткань. )))

      Удалить
  4. Молодцы мальчишки,я считаю нет женских и мужских дел,надо все уметь...в жизни пригодится)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это верно! Мой дедушка, например, шил все - от пальто и детских платьев до (пардон) лифчиков. И при этом не был проф. портным. Просто умел и делал.

      Удалить
    2. Катя, я маленько не по теме, может ты для нас сделаешь новогодний подарок, организуешь сп по толстовке? Очень хочется сшить по всем правилам, хожу по мк, насмотрелась много, но всё равно не знаю с чего начать(

      Удалить
    3. Ой, Лена, только сейчас увидела комментарий. Извини, пожалуйста. ((((((( Если честно, то сейчас у меня дети снабжены толстовками. Разве что племяннику шить буду. Но там будет совсем малышовая, размер на 56-62.

      Удалить
  5. У старшего вообще отлично получается! Если интересуются, надо научить, да хоть брюки себе подшить смогут при необходимости :) Меня на швейной машинке, да и вообще к шитью, как ни странно, именно отец пристрастил, очень ему благодарна за это.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, старший молодец, очень он меня удивил. )) Теперь ждет не дождется, когда сможет шить себе штаны. Я обещала дать ему прострочить прямые швы (боковые, например).

      Удалить
  6. Какой серьёзный молодой человек за работой! Для 5-ти лет картинки прострочены просто отлично! Я так в 42 не прострочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно. )))) Сейчас сидит шьет наволочку деду в подарок. А мелкий не дает - за машинку лезет, нитки тащит. ))))) В общем и смех, и слезы. ))))

      Удалить
  7. Катя, молодец что допустила к машинке. тут же и координация и моторика и даже не важен результат- главное процесс. Но смотрю что в итоге получилось то очень хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Процесс - да, для него это самое интересное. )))

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое