Для Дины

Привет-привет! Меня, наверное уже забыли. А если не забыли, так точно потеряли. )))) Сегодня я принесла показать подарок, который сделала ко дню рождения для замечательной Дины Анида.

Начала я с чехлов для швейной машинки и оверлока. Сшиты они из чешского гобелена, окантованы контрастной хлопковой бейкой. Сначала я хотела сшить что-нибудь в пастельных розах, что-то из шебби-шика, но когда увидела в магазине этот гобелен с совершенно дамским рисунком, то сразу же переиграла в голове весь замысел. Просто не смогла пройти мимо этой ткани.
По бокам по большому вместительному карману, в который можно положить ножницы, педаль от машинки или недошитую мелочевку.
И для оверлока. Чехлы ничем не дублировала, гобелен прекрасно сам держит форму.
Для декора я выбрала коклюшечное кружево шоколадного цвета в тон бейке и сделала цветы из киперной ленты винного цвета. Серединка из бисера и пайеток.
Из этого же гобелена прекрасно получились еще вещицы для Дининого рабочего места.
Картинка для украшения швейного уголка. В рамке из натурального дерева и с маленькими латунными ножницами в уголочке. Хочется, чтобы эта вещица добавила уюта и элегантности рабочему месту.
Обложка на блокнот. Также окантована бейкой и украшена цветком с кружевом. Только цветок сделан немного другой, потому что объемный бисерный декор может мешать писать. Поэтому пришлось заменить на более плоский вариант. Закладка на блокноте в тон цветку.
Игольница. Плоская прямоугольная, с кружевом по боку и настоящей винтажной пуговицей в центре.
А еще в шов вшита длинная петелька, за которую игольницу можно повесить ша штырек швейной машины, чтобы была всегда под рукой.
Кожаный кулон с натуральным камнем, тигровый глаз.
 
И открытка. По правилам, открытка должна быть рукодельной. И в подарке должен быть в любом виде нарцисс. Я их совместила. Впервые после школы рисовала акварелью. 
Вот такой подарок отправился к Дине в Барнаул. Диночка, с днем рождения!
А еще я у Дины в альбоме подсмотрела, как устроились подарки на новом месте. Правда, красиво?
Из альбома Дины Анида.

Комментарии

  1. Катя, я соскучилась ))))
    Подарок шикаааааарный! А по нарциссу и не скажешь, что рисовала последний раз в 8-м классе ))))) как живой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что меня еще тут помнят. ;)))))))
      Рисовала-то не просто из головы, а по картинке из сети. ))))

      Удалить
  2. Конечно потеряли)))) привет) какая коасотищщщщща, просто нет слов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, постараюсь больше не пропадать так надолго. ))))

      Удалить
  3. Оля Матросова6 августа 2015 г., 11:37

    Катя,как хорошо,что ты вернулась!!!подарок-умереть не встать.Чрезвычайно актуально. Подскажи,пожалуйста, может есть где МК для таких чехлов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я шила без МК. Для швейки промерила мой готовый мягкий чехол и сделала такой же, только добавила карманы. А оверлок - посмотрела средние размеры оверлока и сделала сама выкройку. Сшивала швами наружу оверлоком двухниточной строчкой (гобелен сыплется сильно, да еще и новую строчку освоила - для плотных тканей самое то), а потом состроченный чехол окантовывала готовой косой бейкой. И разумеется, что декор пришивается до сшивания деталей. )))

      Удалить
  4. Ах, как повезло Дине! Прямо завидую сильно очень! Ну, и как всегда - аккуратно, красиво, замечательно!

    ОтветитьУдалить
  5. Катюш, красиво-не то слово! Потрясающе!
    Гобелен восхитительный. Тоже такой захотела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! Не поверишь, я тоже теперь такие же хочу! И гобелен чтоб такой же. ))))

      Удалить
  6. Очень красиво, и все с любовью сшито. А кулон какой обалденный! Супер-подарок, конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Кулоны такие - моя фирменная фишка. Придумала их еще на первом курсе универа и теперь делаю часто. Мпо этому же принципу и брошку сделать или заколочку.

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое