Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!

— Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!
— Им только кажется, что они живут.
( (с)"Безымянная звезда")

Теперь все окружающие, глядя на новую куртку Егора, могут увидеть это замечательное созвездие даже днем. 
Почему именно Большая медведица? Наверное потому, что мы с мальчишками каждым звездным вечером стараемся найти ее на небе. Потому что звезды - это еще и космос, который очень интересен сыну. Да и просто так. )))))

Ну, а теперь собственно про куртку. Про нее ведь тоже интересно, да?
Шила по мод. 17 из Оттобре 4/2013. На реальный рост 117 брала 122 размер. Не меняла ничего в выкройке, только порезала, как захотелось. Верх - дюспа трех цветов, в качестве утеплителя флис-махра, закрытая полиэфирной подкладочной. Застежка на спиральные молнии и кнопки.
Аналогично порезала и на спинке, только вместо созвездия приклеила светоотражающий ромбик.
Воротник из полиэстрового подвяза для спортивных костюмов контрастного цвета. Люблю его больше для ветровок и легких курток, потому что он потоньше и не растягивается со временем. Концы воротника из плащевки, проклеенной тонким дублерином. Застегивается на две кнопки "каппа" (или №61).
Манжет тоже из подвяза. Рукав комбинированный.
Карман прорезной на молнии в рамку, с овальными концами. Молнии со светоотражающим накатом сделала сама, приклеив на тесьму полосу термоклеевой СВО-ленты. Ограничители для молнии сделала из плащевки бирюзовой и салатовой. Если открыть карман, будет виден бирюзовый подзор.
Отстрочку каждого цвета дюспы делала нитками соответствующего цвета.
На этом снимке видно, что в отстрочке использовала три цвета ниток - серые, бирюзовые и салатовые.
По боковому шву и по шву проймы старалась совместить стыки цветов.
И здесь при вшивании рукава совмещала швы.
Пояс из подвяза с концами из продублированной плащевки. Следила, чтобы линия низа была ровной и швы притачивания пояса около молнии совпали. Молнию отстрочила одним швом близко к краю.
Подборт и обтачка спинки бирюзовые, с жаккардовой этикеткой.
А вот и она, Большая Медведица. ))))) Аппликация из термоклеевой светоотражайки. Вырезала вручную и приклеивала утюгом.
Смотрите на Большую Медведицу и живите настоящей жизнью!

Комментарии

  1. Ааа, Катя, какая же красота!!! Каждая мелочь продумана, аккуратность - высший пилотаж! Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо. ))) Давно тебя не было видно. )))

      Удалить
  2. Для меня это просто вершина мастерства и фантазии! Я бы даже не додумалась так ткань порезать, а уж нитки менять столько,это сколько терпения надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже сама бы не додумалась. ))) Идею нашла в интернете. ))) А нитки менять совсем не сложно. Когда шьешь джинсы, там еще больше приходится менять нитки с толстых на обычные и обратно. Похоже, просто привыкла уже. ))))

      Удалить
  3. Катя, какая же красивая ветровка получилась!!! Такое сочное сочетание цветов! А Медведица!!! - это же надо было такое придумать?! Мне кажется, это так по-мальчишецки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня. ))) Сочетание цветов сын выбирал. Я вместо салатового хотела поставить плащевку с машинками, как в этой курточке, но Егору захотелось именно так. ))))

      Удалить
  4. Очень красиво!Люблю когда мальчики не только в темном!Так сочно и по весеннему!!!!!Кармашки/молнии и медведица-чудесны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, я тоже люблю одевать мальчишек поярче. ))

      Удалить
  5. Катя, суперская куртка!!! Скажи, вот где ты берешь столько терпения?? на все эти вырезалочки, смену ниток, состыковки... Все настолько аккуратно и мастерски сделано!!! Кричу "Браво", стоя и хлопая в ладоши!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Раскланиваюсь во все стороны в ответ на аплодисменты. ))))))) Мне доставляет огромное удовольствие вся эта кропотливая работа, когда в итоге имеешь вещь по качеству не хуже магазинной. Вот честное слово, ловлю кайф от такого шитья.

      Удалить
  6. куртка - шедевр! (я тоже умею находить Большую Медведицу... и только ее, она как-то сама находится %%) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасиб. )))))) А меня еще научили находить Кассиопею. ))))
      И отдельное спасибо за "защиту моих интересов" в Вконтакте. ))) Видела твои комментарии по поводу МК ветровки. ))) Очень ценю. )))))

      Удалить
    2. Всегда пожалуйста (смущенно улыбаясь)... Вот, не утерпела, пошла поискала, попробую теперь и Кассиопею найти (тока не сегодня - пасмурно у нас, дождь. :)

      Удалить
    3. непонятно написала - конечно же, в интернете информацию поискала - как найти Кассиопею (шепотом - а между Большой и Малой медведицами есть еще Дракон!!! я в восторге)

      Удалить
    4. А две Малых Дракошки рядом не заметила? ;)))))))))))))
      У нас сегодня тоже пасмурно, звезд не будет видно. Ну, мы-то теперь можем светить фонариком на куртку - и будут звезды. ))))

      Удалить
  7. Да уж...! Только повториться осталось - шикарная вещь! Мега труд и супер аккуратность!
    Катя, просто эстетический экстаз...! Пойду, посмотрю фото по третьему разу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Карина. Я ж скоро еще на модели фотки принесу. )))

      Удалить
  8. фантастика... неужели люди такое умеют делать сами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))))) Ага, умеют. ))) Все умеют, только не все решаются начать и сделать. ))))

      Удалить
  9. Супер! Молодец! Замечательная куртка! Отдельный респект за аккуратное исполнение!

    ОтветитьУдалить
  10. Катя, я в восторге от курточки, и от твоего терпения... Это же сколько раз нужно было менять нитки для отстрочки! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо. ))) На самом деле, в современных машинках нитки менять совсем не проблема. Когда делаешь это автоматически, перестаешь обращать на это внимание, и тогда смена ниток уже не напрягает. )))

      Удалить
  11. Катя, курточка бесподобная, тоже люблю эту выкройку, уже 2 вещи по ней шила. Но дизайн уже поднадоел, теперь тоже хочу как ты порезать основу всяко-разно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выкройка классная! А дизайн у оригинльной уж больно заметный. Два раза такую не сошьешь. )) Ну так на то у нас и гигабайты идей-вдохновлялок есть, чтоб резать и моделировать по новой. )))

      Удалить
  12. Катя, какая интересная Ветровка получилась! Яркая, глаз радуется! Кать, а ты в выкройке ничего не меняла, как модель садится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, а где берешь термоклеевую светоотражайку?

      Удалить
    2. Спасибо. ))) В Выкройке ничего не меняла.Ни сантиметра. Сегодня-завтра сфотографирую сына в ней и покажу посадку. Раньше шила ее на маленький размер - глянь тут.
      Светоотражайку покупала на чешском сайте, когда Наташа-Спай организовывала совместный заказ около года назад. Оказалась очень хорошая!

      Удалить
  13. Катя, вот это куртка, красота. Сколько работы. Очень красиво получилось.

    ОтветитьУдалить
  14. Вау, Катя, какая красота! шикарная курточка! такая яркая, столько деталей, и даже отстрочка везде в тон! я в культурном шоке! всегда поражалась таким трудолюбивым людям, я вот лентяйка, мне бы что попроще и побыстрее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не поверишь, но я тоже шью все попроще и побыстрее. Давно не делала никаких аппликация на трикотаже, не украшала джинсы вышивкой. Все по минимуму, но только чтоб смотрелось достойно.

      Удалить
  15. Курточка просто великолепная, так много мелких деталей, ну а нитки в цвет каждой плащевки это просто браво! А можно попросить маленький МК как вы сво клеите, никак с ней совладать не могу а очень хочется ☺️

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. )))) В ближайших постах покажу, как клею сво. )))

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое