Как я резала мышей и динозавров ))

Да, порезала всех подчистую!!! ))))) Начну "чистосердечное признание", пожалуй, с мышек. Нежнейший футер х/б с начесом и принтом из прикольных мышей с огромными кусками сыра. Мальчишки мои отэтой ткани отказались (вот, и до нас это дошло!), тогда я решила сшить комплект для племянника. Ему пока 8 месяцев и он еще ни от чего не отказывается.
Первой была толстовка или свитшот из Оттобре 4/2014, мод.3. Давно на нее смотрю. Зацепила в ней заметная застежка с огромной пуговицей. Вот прямо хочунемогу. Пуговица себя оправдала - застежка смотрится очень эффектно и сразу переводит вещь в разряд стильных и интересных. 


На самом деле модель довольно лаконичная, но с изюминкой. Люблю такие. А еще люблю, когда при шитье пробуешь какую-то новую обработку или необычный узел. В этой толстовку непривычным было начинать окантовку с середины капюшона.
Крохотный кармашек-кенгуру окантован рибаной с лайкрой. Манжеты пришивные, тоже из рибаны.
Срез капюшона и вырез тоже окантованы рибаной с лайкрой, стык окантовки закрыла серой киперкой. Петельку сделала из этой же киперки, сложив ее вдоль и прострочив. Шов горловины закрыла рибаной-ластиком.
В комплект сшила штанишки по Оттобре 3/2013, мод. 4. Сестре очень понравилась эта моделька штанов тем, что не сползает, плотно сидит на ножках и на талии, но оставляет достаточно места под памперс и свободу движений.
И еще одни на смену, но уже с темно-синим кашкорсе, потому что серая рибана кончилась. 
Вот такой костюмчик получился. Уже на 74 размер (как же детки быстро растут!) Метр футера на этом почти закончился.
Но мыши были вторыми. Первой я резала шикарнейшую хлопковую кулирку с динозаврами. Давно мне не попадалась кулирка х/б такая нежная шелковисто-бархатистая. Из нее тоже много чего получилось.
Например, трусишки для младшего по любимой выкройке. Правда, тут еще одни "генеральские" затесались, но мои мальчишки без этого не могут. Им все камуфляжное надо. ))))
И старшему тоже. ))) Двое трусишек из динозавровой кулирки с окантовкой рибаной-ластиком и одни "генеральские" полностью из ластика (попробовала бы я сшить только одному камуфляжные! ))))))
Племяннике Феде тоже достались доисторические рептилии в виде футболки и трусишек из ластика с динозавровым гульфиком. Рукавчики на футболке окантованы ластиком, а вот горловина из рибаны с лайкрой, чтобы не растягивалась в процессе носки.
Кстати, моим бандитам тоже достались такие футболочки, но с горловинами других цветов. Выкройку всех трех, думаю, без труда узнали: Оттоьре 3/2013 мод. 9. Мне кажется, я ее сшила уже почти на все размеры. Очень удачная!

Вот такая кучка получилась из динозавровой кулирки. От метра не осталось ни кусочка.
Летом мальчишки рассекали в одинаковых футболках, неизменно вызывая улыбки прохожих.
И до кучи для отчетности покажу домашние треники по Оттобре 4/2013 мод. 27. Выкройка понравилась. Классическая, ни узкая, ни широкая. (на цвет рибаны не обращаем внимания - пришила ту, какая дома нашлась).
А еще вы заметили новое название моего блога? Почему ПриKID? Да потому что сейчас мое шитье, свободное время да и вообще вся жизнь проходит при детях. И одежду я шью в основном для них. )))) А еще потому, что старое название было очень банальным для рукодельного блога, "некреативным", захотелось соригинальничать оригинальности. Да и новая цветовая палитра больше подходит для детского шитья. 

Всем хороших выходных!

Комментарии

  1. Катя, молодец! Хорошо разделалась и с мышами и с динозаврами) Я тоже люблю, когда отрез ткани весь до кусочка на дело изрезается) А еще очень мне нравится, когда получаются и трусики и футболки из одинаковой ткани))) Так это забавно на мальчишках смотрится)))
    Кстати, я тоже шила эту толстовочку этим летом своему младшенькому. И мне тоже понравилась необычный способ обработки капюшона+горловины. Но только я не делала пуговку - не догадалась использовать киперку((( а все то, из чего пробовала показалось грубоватым... Ну, да нам и без пуговки оказалось очень удобно) Да и вообще, эта моделька толстовочки удачная, мне понравилась) Думаю, твой поемянник тоже оценит ее по достоинству)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, здорово смотрится с комплектом из майки-трусов. Особенно когда двое таких на одной родительской кровати валяются. )))))))

      Удалить
  2. Вот, оказывается, как быстро дети растут, надо же, твои мальчишки отказались от таких симпатичных мышей)) Понравилось воплощение из метра футера)), особенно толстовка, мне она тоже приглянулась. Серия с динозаврами классная, и хорошо, что обтачки разных цветов, вещи не будут путаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори - растут просто невероятно быстро. (((((
      Потом они, по-моему, пожалели, что отказались, когда готовую вещь увидели. Но уже да, выбирают. ))))

      Удалить
  3. Катя, с новым именем! Соригинальничать однозначно удалось: и стильно, и не избито, и сразу запоминается. Круто, словом ))))
    Мыши сразили наповал. Мега - комплект.
    И динозавры такие.... эмммм динозавристые )))) классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Валя. )))) Ценю, что не оставляешь без внимания ни одной моей работы. ))))))

      Удалить
  4. Катя, новая шапка и новое название - супер!!! комплекты тоже )) а парни какие уже взрослые, я даже сначала подумала, что это не твои, типа напрокат взяла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда я тоже смотрю на них и думаю - а мои ли? )))))

      Удалить
  5. Катя, какое классное название - отлично. Вещички, как всегда у тебя, отменные, мыши очень понравились.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, костюмчик с мышами чудесный! Понравилась толстовка, интересная моделька, надо к ней повнимательнее приглядеться=) И очень нужный динозавровый запас получился! Поздравляю с ребрендингом! Нравится и название и стилевое решение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пасиб! )))
      Сама толстовка достаточно традиционная, там вся фишка именно в застежке.

      Удалить
  7. Катя, новое название- первое на что обратила внимание, с начала даже не поняла, что за новый блог у меня в ленте появился. Толстовка интересная, видела в журнале, как то она меня не впечатлила, надо присмотреться к выкройке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой вот новый старый блог. ))))))) А выкройка сама по себе мало чем отличается от обычных лонгсливов. Интересна (для меня) именно застежка. Ну и микро-кармашек. )))))

      Удалить
  8. Катя, как всегда очень симпатичные одежки получились!
    А на какой размер вы шили трусишки? Мы очень любим вашу выкройку, но, к сожалению, из 86-92 уже выросли. Поделитесь, пожалуйста, секретом, как можно ее увеличить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Младшему шила строго по выкройке. А старшему добавила по боковому шву по 1 см. и по верхнему срезу тот же сантиметр. Вроде сели неплохо.

      Удалить
  9. Катя, удивилась увидев в ленте новый блог, не сразу поняла, что это переименованный.
    Обновки шикарные. А из какого трикотажа шьете домашние треники?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, новый старый блог. )))) Конкретно эти треники из футера двухнитки с петлей, 100% х/б. Еще шью из интерлока (редко), двухнитки с лайкрой, х/б двухнитки с начесом.

      Удалить
  10. позор мне, позор, на название новое и не глянула, пока не дочитала
    хорошее название, отличные вещи, мне тоже глянулся капушончик первый - симпатично смотрится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Значит, содержание интереснее, чем название! Йес! )))))
      Теперь я себе хочу толстовку с таким капюшоном. ;)

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое