Бомбер и подарки для бабушки

Всем привет! )))) Принесла вам показать бомбер для старшего сына. Очень давно мне хотелось его сшить, и вот, наконец, руки до него дошли.
Полочки и спинку скроила из капитоне, а рукава из футера-трехнитки с начесом.

Воротник из полосатой рибаны. На полочке световозвращающая термоэтикетка. На подкладку приделала жаккардовую нашивку.
Пояс и манжеты тоже из рибаны, застежка на кнопки альфа 12 мм, 

Подкладка из полосатой хлопковой кулирки, чисто обработана по всем срезам
Выкройку взяла от ветровки мод. 12 из Оттобре 1/2013, которую использовала на эту куртку (тогда для нее меняла узел окат-пройма, сейчас по такой измененной и шила на нынешний рост 118 см.). Горловину и воротник взяла от бомбера из 4/2013.
Несколько дней назад ездили мы в гости к бабушке, моей маме, и привезли ей подарки. Первым стал мягкий кошелек на фермуаре 11 см. Сшит из продублированной флизелином дюспы, простеганной вискозными ниточками мультиколор.
Внутри полосатая хлопковая подкладка. уплотнен вискозной салфеткой для уборки. Получился мягкий, но держащий форму кошелечек.
И авоська-трансформер (ну. или экосумка, как их модно сейчас называть). Тоже из дюспы, клапан украшен термотрансфером. В шве подгибки верха жаккардовая этикетка, застегивается на две кнопки альфа. Клапан-карман уплотнила салфеткой для уборки и простегала мультиколором.
Трансформер - потому что складывается в аккуратный кошелек и не будет комкаться в сумке. По такой авоське в блоге есть МК.
А Егор в подарок для бабушки написал настоящую картину. Акрилом на грунтованном холсте на картоне, в деревянной багетной раме. И даже подпись поставил в уголке, как истинный художник. )))) Горжусь сыном! ))))
На сегодня все. ))) Всем приятного дня!

Комментарии

  1. Бомбер - просто бомба! У меня нет слов - одни эмоции :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. и авоська с кошельком не менее крутяцкие!

      Удалить
  3. Картину писал тот художник, рост которого 118??? очень круто!!) Все остальное тоже очень понравилось) бомбер классный!

    ОтветитьУдалить
  4. Курточка красивая и аккуратная! Давно на капитоний смотрю, но не знаю, что из него придумать. А теперь знаю! и дюспа где то кусочек у меня завалялся тоже надо мамулечке сумочку

    ОтветитьУдалить
  5. Бомбер просто супер, полный улет!

    ОтветитьУдалить
  6. отличный бомбер! стильный!
    подарочки - тоже супер, а самое главное - сделаны с душой и теплом!
    Катя, что за фон на фото? фотофон или реальное дерево?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фон - натуральное дерево, это у нас на даче есть старый, обветренный и отмытый дождями сарайчик. ("Когда б вы знали, из какого сора Растут цветы, не ведая стыда...")

      Удалить
  7. Бомбер очень красивый получился, спасибо за ваши посты. я Ваш постоянный читатель))). Вопрос по поводу подкладки, что значит "чисто обработана по всем срезам"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чисто обработана - это значит, что все швы спрятаны внутри, между подкладкой и верхом.

      Удалить
  8. Катя, какой стильный бомбер! А на какую погоду он рассчитан? Вы его как носить планируете? Мне кажется, он достаточно теплым получился

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы его носили две недели назад, когда на улице было +15-16, достаточно холодно, но куртку не наденешь, не по сезону.

      Удалить
  9. И бомбер шикарен и подарки круты!Продумано до мелочей и очень аккуратно!Любуюсь уже не первый раз,решила и написать свое восхищение!!!!Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Девочки, дорогие, спасибо всем за комментарии, очень приятно читать такие отзывы. )))) Всех вас очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  11. Какой бомбер!!! Крутой!))) рада знакомству, остаюсь!)) недавно начала дружбу с трикотажем, буду учиться у вас!))

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, давно читаю сообщения на Осинке (я там maro). Можно на ты? Меня можно) А теперь вот нашла блог, с удовольствием смотрю и читаю! Остаюсь и подписалась. Очень аккуратно шьешь, восхищаюсь, какие есть умелицы! Спасибо за то, делишься своими знаниями, помогаешь советами. Бомбер - моднейший! Качество даже по фото - супер, а в жизни наверняка еще круче! Катюша, у меня вопрос по кошельку: как такая застежка прикрепляется? Давно хочу такой смастерить, а застежка останавливает. Спасибо! Жду ответа

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, привет. )))) Рада видеть тебя в блоге. )))
      Фермуар для рукоделия имеет по краю дырочки, через них он и пришивается вручную к основе. (увеличь фотки, увидишь и дырочки, и строчку). ))))

      Удалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое