Олимпийская куртка и первая медаль

Олимпиада уже скоро закончится, но вещи с такой символикой долго еще будут напоминать о ней. Для старшего сына я сшила полузимнюю куртку из плащевки с олимпийским принтом. Как раз, чтобы носить сейчас.


Выкройка - Оттобре 1/2013, мод.12. Взяла самый большой размер (116) на наш рост 105 см. и изрядно подправила узел пройма-окат. Вдоль всей линии проймы срезала полосу шириной 1 см. (будто убрала припуск на шов) и измерила новую длину проймы. Затем у рукава по бокам добавила недостающие сантиметры, чтобы длина оката была равна длине новой проймы (получилось примерно по 2,5 см. с каждой стороны). Утеплитель - альполюкс 150 (в капюшоне утеплитель разорван пополам), подклад - флис, в рукавах закрытый скользкой подкладочной тканью.

В шов притачивания капюшона вшила трикотажный воротник из подвяза.
 



Капюшон сделала двухшовным и на средней детали добавила цельнокроеный козырек. Световозвращающий кант в швах, нашивка из термотрансфера на плащевке тоже "посажена" на световозвращающую основу. Утяжка на полукольцах.
 
На застежке и карманах поставила световозвращающие молнии (отражающий слой нанесен прямо на тесьму молнии). Ветрозащитная планка простегана с утеплителем, на полочке такая же нашивка, как на капюшоне, только размером побольше

Укрепляющая деталь на подкладке пришита так, чтобы край повторял узор на плащевке. Жаккардовая этикетка.

Карманы в рамку со световозвращающими молниями. Мешковины из обычной подкладочной ткани.
 
Низ на утяжке из круглой резинки. Утяжка выведена на изнанку.
 
Рукав с пришивной манжетой на резинке. Резинка не вдернута, а пришита в шов втачивания манжеты, чтобы не перекручивалась и делала равномерную сборку.

А это - моя первая медаль! Сын, когда увидел мои старания по пошиву куртки, пообещал сделать мне медаль. И вот она - долгожданная и самая ценная награда, "Медаль за куртку" в виде моего портрета с поясняющей надписью на обороте. Спасибо сыну за такую трогательную вещь!


Ну и вот так выглядит куртка на сыне
 
Это мои два "олимпийца" вместе. Комбинезон показывала здесь.

Комментарии

  1. Ответы
    1. Куртка супер, мама умница, дети модолцы...
      Ткань где брали, не подскажите?

      Удалить
    2. Спасибо, Олег. ))) Ткань покупала здесь, но там ее, кажется, уже нет в наличии. ((

      Удалить
  2. Катюша, молодец!
    оч красивая курточка!
    Прямо оторваться не могла.
    где такую молнию откопала?
    хочу тоже.))
    Малыши лапули.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! ))) Не поверишь, молнию купила в мааааленьком магазинчике в Твери. Правда, в этом магазинчике на ценниках есть "футер", "рибана", плащевка "лайт джордан" и т.п. ))))

      Удалить
    2. Ничего себе, какие у вас классные магазинчики!

      Удалить
    3. Ага! Мне тоже нравится. Поедем снова - еще пойду туда. )))

      Удалить
  3. Катя, замечательная получилась куртка, особенно хорошо, что она еще и попу))) прикрывает ;) И абсолютно заслуженная единственная в мире медаль! Поздравляю с победой ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! А про попу - я считаю, что куртка может не прикрывать попу, только если это ветровка. Маленькие они еще, чтоб в угоду красоте здоровье гробить. ))))

      Удалить
  4. Катя, куртка просто замечательная!

    ОтветитьУдалить
  5. Куртка прелесть! Моя такая ткань еще лежит..ждет летней "олимпиады 2014" похоже как ветровка )))) (утяжка на капюшоне класс, возьму на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ветровка тоже будет здорово!

      Удалить
  6. Катя!!!! Красивенная куртка и пошив супер! Ну а два олимпийца сразили на повал!!!! Ну и с медалью тебя))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Катя, как здорово!Олимпийцы твои - просто загляденье! А как приятно получать от них медали. Для мамы больше ни чего и не нужно, лишь бы детки были счастливы.

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, какая ты молодец, курточка и комбез-супер!!!!!!!! Медаль очень умилила, обязательно надо сохранить на память)))

    ОтветитьУдалить
  9. Катя, а зачем ты ты пройму так корректировала? Она узкая в оригинальной моделей? Куртка супер! Очень красивая! Поздравляю с САМОЙЛУЧШЕЙНАГРАДОЙНАСВЕТЕ! Сын молодчина

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, спасибо! Корректировала по ряду причин: во-первых, модель без утеплителя, брала 116 размер, и плечо было не на месте, надо было укоротить. Во-вторых, рукав там достаточно узкий, и расширять его хотелось не меньше, чем на 2 см, а то и больше (получилось на 2,5). Но туловище куртки не узкое, и расширять его вместе с рукавом мне не нужно. Вот и нашла такой выход.

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё-всё понравилось, особенно вшитый воротник и капюшон! Просто здорово!

    ОтветитьУдалить
  12. Катя, молодец, что успела! Курточка замечательная, Боско нервно курит в сторонке ))) Респект за Кант из светоотражайки! Ну, а молнии с накатом - вообще, конечно, находка, мне не встречались такие, здорово упрощают и украшают жизнь ))) СЫночки красавцы, и приятно, что носят лучший в мире лэйбл - "Сделано мамой". С удовольствием становлюсь пч ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Рада видеть тебя в списке пч. ))) Я тоже такие молнии первый раз увидела. Ну и конечно, не купила в запас. (((( Надеюсь. они к апрелю еще не кончатся. )))

      Удалить
  13. Катя, основательная куртка - с деталями и серьезным подходом к выкройке, этого у тебя не отнять! оч понравилась идея изменеия проймы - на ребенке сидит хорошо и правда лишнего объема в теле не добавляется ;-) молнии покорили, теперь буду знать, что в магазине спрашивать... ну, и с первой медалью тебя!!!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Всегда с удовольствием читаю ваши комментарии. Спасибо, что заходите в гости и не остаетесь равнодушными! )))) Если вы нигде не зарегистрированы, но хотите оставить комментарий, выбирайте Имя/URL и просто вводите свое имя - оно отобразится в подписи.

Самое читаемое